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Coordonnées
FLISS, Ismail

Courriel  :  ismail.fliss@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 406825

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Directeur de département
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments et nutrition : Bactéries lactiques
      Aliments et nutrition : Bactéries, virus et parasites dans les aliments
      Aliments et nutrition : Bactériocines
      Aliments et nutrition : Innocuité des aliments
      Aliments et nutrition : Peptides antimicrobiens d'origine naturelle
      Aliments et nutrition : Probiotiques

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2020-07-12 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2019-04-01 et le 2020-07-11
  • Essais d’activité et de stabilité des bactériocines de synthèses pour prévenir les infections alimentaires et vétérinaires, Partenariat, Ministère de l'Économie et de l'Innovation, Programme de soutien aux organismes de recherche et d’innovation (PSO) - Volet 1 : Soutien au fonctionnement d'organisme (Ancien PSVT), du 2018-04-01 au 2020-06-30
  • Exploration du potentiel prébiotique d'extraits d'algues à l'aide de modèles in vitro simulant le système gastro-intestinal chez le porc, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2018-08-01 au 2019-04-30
  • Fractionnement électro-membranaire de peptides bioactifs de poisson : le maquereau comme source potentielle de bio-ingrédients et de nutraceutiques, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de projets stratégiques (SPS), du 2015-09-30 au 2019-12-30
  • Potentiel des bactéries lactiques et les levures en tant que cultures bio-protectrices pour les fromages à pâte molle, Subvention, Ministère des Relations internationales et de la Francophonie, Coopération bilatérale – Québec-Italie, du 2017-04-01 au 2020-03-31

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