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Coordonnées
FLISS, Ismail
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Courriel |
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ismail.fliss@fsaa.ulaval.ca
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Téléphone |
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(418) 656-2131 poste 406825
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Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
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2425, rue de l'Agriculture
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Fonction |
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Directeur de département
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Rattachement |
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FSAA-Dép. sc. des aliments
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Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2023-01-31 auxquels le chercheur participe
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Bactériocines versus antibiotiques: Compréhension des mécanismes d'action antimicrobien, phénomène de résistance et résistance croisée,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2018-04-01 au 2024-03-31
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Centre de recherche en infectiologie,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2025-04-30
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Centre de recherche en sciences et technologie du lait,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2024-04-30
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Chaire de recherche sur le renforcement des capacités de contrôle des virus d'origine alimentaire (VIROCONTROL),
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2020-03-01 au 2025-02-28
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Chaire de recherche sur le renforcement des capacités de contrôle des virus d'origine alimentaire (VIROCONTROL),
Partenariat,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Chaires de recherche sans organismes subventionnaires,
du 2019-10-16 au 2025-08-31
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Étude des interactions microbiennes à haut-débit pour la sélection de nouveaux consortiums de cultures bioprotectrices d'intérêt laitier,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
28ème appel-Appel spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2019-01-01 au 2023-12-31
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Exploiter l'addiction des bactéries au fer: Conception de nouvelles molécules hybrides bactériocine-sidérophore et évaluation de leur potentiel comme alternative aux antibiotiques,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet de recherche en équipe,
du 2021-04-01 au 2024-03-31
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
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Laboratoire international associé (LIA) en bioproduction d'antimicrobiens naturels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Laboratoire international associé (LIA),
du 2015-10-30 au 2025-10-29
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Les bactériocines de bactéries lactiques: une approche naturelle pour le contrôle des bactéries thermoduriques sporulées dans l'ensilage,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2020-05-01 au 2024-02-28
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Les bactériocines de bactéries lactiques: une approche naturelle pour le contrôle des bactéries thermoduriques sporulées dans l'ensilage,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance,
du 2020-04-01 au 2024-02-28
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Les bactériocines : une alternative naturelle fort prometteuse pour le remplacement des antibiotiques en production avicole.,
Subvention,
Centre de recherches pour le développement international,
Appel de propositions : Élaborer des solutions vétérinaires innovatrices pour la résistance aux antimicrobiens,
du 2019-04-01 au 2023-06-30
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Op+LAIT : Regroupement de recherche pour un lait de qualité optimale (Op+Lait),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
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Procédés électromembranaires appliqués à la valorisation du sang d'abattage: mise au point d'un procédé séquentiel de bioproduction et de séparation sélective de peptides bioactif,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subvention de partenariat stratégique (SPS),
du 2018-09-30 au 2023-09-29
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Valorisation de fruits et de co-produits de fruits par le développement de suppléments actifs à haute valeur ajoutée destinés à la nutrition animale et humaine,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
77e Appel de projets - Agro-Alimentaire I,
du 2022-01-01 au 2025-05-31
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Valorisation de fruits et de co-produits de fruits par le développement de suppléments actifs à haute valeur ajoutée destinés à la nutrition animale et humaine,
Partenariat,
Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire,
du 2022-03-01 au 2025-05-31
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Valorisation Intégrée des co-produits par des Technologies ALimentaires écoefficientes dans le cadre d'une Économie circulaire (Consortium VITALE),
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance,
du 2021-04-15 au 2026-04-14
Projets de recherche terminés entre le 2021-04-01 et le 2023-01-30
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Activité C1 : Développement de cultures bioprotectrices et d'ingrédients naturels à activité antifongique pour la bioconservation des produits de boulangerie et de pâtisserie,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
du 2019-06-01 au 2022-03-31
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Chaire de recherche industrielle du CRSNG surles activités métaboliques et la fonctionnalité des cultures lactiques bioprotectrices (METABIOLAC),
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Professeurs-chercheurs industriels / Chaire (PCI),
du 2016-04-01 au 2022-03-31
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Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
du 2019-06-01 au 2022-03-31
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Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
22ème appel-Bioagroalimentaire II,
du 2018-02-01 au 2022-03-31
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Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2018-02-01 au 2022-03-31
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