Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
FLISS, Ismail

Courriel  :  ismail.fliss@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 406825

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Directeur de département
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Bactéries lactiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Bactéries, virus et parasites dans les aliments
      Aliments, alimentation et nutrition : Bactériocines
      Aliments, alimentation et nutrition : Innocuité des aliments
      Aliments, alimentation et nutrition : Peptides antimicrobiens d'origine naturelle
      Aliments, alimentation et nutrition : Probiotiques

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-06-20 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-06-19
  • Aide d’urgence à la plateforme analytique du Pavillon Comtois, Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, Programme d’aide d’urgence aux plateformes scientifiques de l’Université Laval, du 2023-02-23 au 2023-08-23
  • Bactériocines versus antibiotiques: Compréhension des mécanismes d'action antimicrobien, phénomène de résistance et résistance croisée, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe), du 2018-04-01 au 2024-03-31
  • Étude des interactions microbiennes à haut-débit pour la sélection de nouveaux consortiums de cultures bioprotectrices d'intérêt laitier, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 28ème appel-Appel spécial CRIBIQ-Novalait, du 2019-01-01 au 2023-12-31
  • Exploiter l'addiction des bactéries au fer: Conception de nouvelles molécules hybrides bactériocine-sidérophore et évaluation de leur potentiel comme alternative aux antibiotiques, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet de recherche en équipe, du 2021-04-01 au 2024-03-31
  • Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Les bactériocines : une alternative naturelle fort prometteuse pour le remplacement des antibiotiques en production avicole., Subvention, Centre de recherches pour le développement international, Appel de propositions : Élaborer des solutions vétérinaires innovatrices pour la résistance aux antimicrobiens, du 2019-04-01 au 2023-08-31
  • Op+LAIT : Regroupement de recherche pour un lait de qualité optimale (Op+Lait), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Procédés électromembranaires appliqués à la valorisation du sang d'abattage: mise au point d'un procédé séquentiel de bioproduction et de séparation sélective de peptides bioactif, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subvention de partenariat stratégique (SPS), du 2018-09-30 au 2023-09-29

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias