Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
TURGEON, Sylvie

Courriel  :  Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 404970

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments et nutrition : Additifs alimentaires
      Aliments et nutrition : Lait
      Aliments et nutrition : Potentiel nutraceutique des algues marines
      Aliments et nutrition : Production fromagère
      Aliments et nutrition : Produits laitiers
      Aliments et nutrition : Protéines laitières
      Aliments et nutrition : Rhéologie des aliments

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2019-11-19 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2018-04-01 et le 2019-11-18
  • Appui financier Congrès BÉNÉFIQ, Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Contributions, du 2018-08-01 au 2019-04-30
  • Bourse attribuée à Audrey Gilbert, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2017-01-18 au 2018-04-30
  • Bourse attribuée à Laurence Daoust pour un stage d'une durée de 2 mois en Allemagne, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2018-03-09 au 2019-03-31
  • Bourse attribuée à Rock-Seth Agoua pour un stage d'une durée de 2 mois en France, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2018-03-20 au 2019-03-31
  • Bourse attribuée à Sophia Laforest pour un stage d'une durée de 5 mois au Royaume-Uni, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2018-03-09 au 2019-03-31
  • Bourse attribuée à Yosra Dallagi, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2017-01-18 au 2018-04-30
  • Caractérisation des sirops de différentes catégories afin de favoriser leur valorisation, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions d'engagement partenarial pour les universités, du 2019-03-01 au 2019-08-31
  • Étude métagénomique de la microflore des fromages de terroir, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2016-04-01 au 2019-03-31
  • Étude métagénomique de la microflore des laits et fromages de terroir., Partenariat, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l’innovation en production et en transformation laitières - VII - Volet génomique, protéomique et métabolomique., du 2016-04-01 au 2019-03-31
  • Impact of cheese matrix on lipid release mechanism, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2014-11-03 au 2018-08-31
  • Structure - texturizing function relationship of exopolysaccharides in fermented dairy specialities, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2017-02-06 au 2018-06-30
  • Symposium étudiant de l'INAF, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projets spéciaux (partageable selon entente/transfert), du 2018-02-12 au 2019-03-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias