Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
TURGEON, Sylvie

Courriel  :  Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 4970

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments et nutrition : Additifs alimentaires
      Aliments et nutrition : Lait
      Aliments et nutrition : Potentiel nutraceutique des algues marines
      Aliments et nutrition : Production fromagère
      Aliments et nutrition : Produits laitiers
      Aliments et nutrition : Protéines laitières
      Aliments et nutrition : Rhéologie des aliments

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2018-05-25 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2016-04-01 et le 2018-05-24
  • 3e édition de BENEFIQ, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2016-04-25 au 2017-01-31
  • Appui au développement d'aliments enrichis en protéines et fibres, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2014-03-21 au 2016-12-31
  • Bourse attribuée à Audrey Gilbert, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2017-01-18 au 2018-04-30
  • Bourse attribuée à Justine Pianet pour un stage d'une durée de 5 mois au Québec, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2017-02-01 au 2018-03-31
  • Bourse attribuée à Yosra Dallagi, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2017-01-18 au 2018-04-30
  • Caratérisation des protéines et bioaccessibilité des peptides bioactifs issus de macroalgues marines nordiques récoltées en milieu naturel et cultivées, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet de recherche en équipe, du 2015-04-01 au 2018-03-31
  • Échange en France durée 6 mois pour Charles Ramassamy, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme d'échanges hors-Québec de professeurs, du 2017-01-19 au 2018-03-31
  • Étude des systèmes mixtes protéines et polysaccharides, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe), du 2012-04-01 au 2017-03-31
  • FGR - BENEFIQ 2016, Subvention, Institutionnel - BDR, Fonds général de recherche du CRSNG, du 2016-04-01 au 2017-03-31
  • Impact de la dynamique du procédé et de la composition des produits laitiers fermentés sur leur stabilité et leurs propriétés rhéologiques, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2013-09-01 au 2017-05-01
  • Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques, du 2011-04-01 au 2017-03-31
  • Interventions en innovation et alimentation santé (IAS) auprès de PME canadiennes - Interventions, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2015-04-23 au 2017-03-31
  • Interventions en innovation et alimentation santé (IAS) auprès de PME canadiennes - Visites interactives, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2015-04-23 au 2017-03-31
  • Maillage personnalisé et infrastructures innovantes de la région de Québec dans le cadre de Bénéfiq 2016, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subvention connexion CRSNG, du 2016-10-01 au 2016-10-31
  • Nord durable - INAF, Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles, du 2015-09-29 au 2017-04-30
  • Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire: Vers des environnements favorables pour tous, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention d'équipe: Santé et environnements: Recherche, du 2016-02-01 au 2017-01-31
  • Session de travail: Nutrition consortium de recherche académique et industriel Canda-France-Belgique, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subvention connexion CRSNG, du 2016-04-07 au 2016-04-30
  • Soutien facultaire - Demande pour le montage d'un centre canadien d'Excellence en Commercialisation et en recherche sur les produits de santé naturels., Subvention, Université Laval - Soutien à la recherche, du 2015-06-01 au 2016-04-30
  • Study of the impact of cheese matrix on postprandial lipemia: a clinical study, Subvention, Les producteurs laitiers du Canada, Subvention à la recherche en nutrition, du 2015-12-15 au 2016-12-31
  • The effect of milk products and novel milk products on satiety, food intake and metabolic control (glycemia) throughout the lifespan, Subvention, Agriculture et agroalimentaire Canada, Programme Agri-innovation (Grappe agroscientifique), du 2014-01-01 au 2017-12-31
  • Valorisation de résidus issus d'un procédé d'infusion, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2017-03-01 au 2017-09-30

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias