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Coordonnées
TURGEON, Sylvie
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Courriel |
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Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
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Téléphone |
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(418) 656-2131 poste 404970
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Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
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2425, rue de l'Agriculture
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Fonction |
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Professeure titulaire
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Rattachement |
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FSAA-Dép. sc. des aliments
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Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2023-06-10 auxquels la chercheuse participe
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Centre de recherche en sciences et technologie du lait,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2024-04-30
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Compréhension des facteurs influençant la stabilité de boissons à viscosité contrôlée pour les personnes dysphagiques,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération-Élévation,
du 2021-10-18 au 2023-10-18
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Exopolysaccharides producing adjunct strains to control yogurt functionality,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2019-05-01 au 2023-12-31
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Genomic-based approach to optimize the development of texturizing bacterial strains in yogurt,
Subvention,
Génome Canada,
Programme de partenariats pour les applications de la génomique (PPAG),
du 2019-07-01 au 2023-12-31
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Instituts reconnus,
du 2001-06-01 au 2027-04-30
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
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"Les Fibres Alimentaires Traitées (FAT): Une approche novatrice pour la valorisation intégrale et,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2020-03-01 au 2024-02-29
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Optimisation sensorielle, physico-chimique et phytochimique du jus de bleuets sauvages,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-03-15 au 2023-09-29
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Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire,
du 2022-04-01 au 2025-03-31
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Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab,
Subvention,
MITACS Inc.,
Mitacs Accélération grappe,
du 2019-07-15 au 2024-02-29
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Study of texturizing bacterial strains in yogurt,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération Québec (MITACS/MEIE),
du 2019-05-20 au 2023-12-31
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Systèmes mixtes protéines-polysaccharides: assemblage en milieu complexe et fonctionnalités,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2023-04-01 au 2028-03-31
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Une nouvelle collaboration pour déterminer les effets des champs électriques pulsés en technologie fromagères,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique,
du 2022-12-19 au 2024-03-31
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Unité mixte de recherche en sciences gastronomiques (GastronomiQc Lab),
Partenariat,
Fondation de l'Université Laval,
Unité mixte de recherche (UMR),
du 2017-09-06 au 2023-09-16
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Valorisation écoefficiente des drêches brassicoles en alimentation humaine : application d'une technologie verte des champs électriques pulsés pour l'extraction des protéines et la production des peptides bioactifs,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-02-05 au 2024-11-30
Projets de recherche terminés entre le 2021-04-01 et le 2023-06-09
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Bourse accordée à Béatrice Choi pour un stage de 3 mois en Suisse.,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Programme de stages internationaux,
du 2020-08-24 au 2022-03-31
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Cartographie des points critiques de fabrication et méthode de caractérisation des structures des yogourts brassés,
Subvention,
Ministère de l'Économie et de l'Innovation,
Appel de projets en appui aux plateformes technologiques stratégiques,
du 2019-08-02 au 2022-11-04
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Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
du 2019-06-01 au 2022-03-31
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Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2019-04-01 au 2023-04-14
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Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
du 2019-04-15 au 2023-04-14
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Développement d’un agent de remplacement de l’agar dans une diète pour l’élevage industriel de larves de carpocapse (Cydia pomonella) et de tordeuse oblique du pêcher (Grapholita molesta),
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération-Élévation,
du 2021-09-01 au 2023-05-20
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Étude des systèmes mixtes protéines-polysaccharies: contrôle de l'assemblage et fonctionnalités,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2017-04-01 au 2023-03-31
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Influence de la composition du sirop d’érable sur la cristallisation de ses sucres,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération-Élévation,
du 2020-02-01 au 2021-09-30
-
Les Fibres Alimentaires Traitées (FAT): Une approche novatrice pour la valorisation intégrale et durable des résidus de l’industrie du fromage,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
Appel de projets,
du 2019-05-01 au 2022-04-30
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Nouveaux ingrédients mixtes végétaux pour réduire la matière grasse des aliments transformés,
Partenariat,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2019-04-01 au 2023-02-03
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Open Concoctio, une plateforme de recherche collaborative pour le milieu de la restauration,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération Québec (MITACS/MEIE),
du 2020-05-01 au 2022-08-27
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Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires,
Partenariat,
Fondation Canadienne pour l'innovation (La),
Fonds d'innovation (FI),
du 2015-12-01 au 2021-09-30
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Sentinelle Nord,
Subvention,
Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements,
Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada,
du 2015-09-01 au 2022-09-01
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Soutenir les restaurateurs et le développement de la gastronomie québécoise par la recherche : GastronomiQc Lab,
Subvention,
MITACS Inc.,
Mitacs Accélération grappe,
du 2018-09-15 au 2022-04-30
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Soutien et bonification de la plateforme analytique intégrée de l'INAF,
Subvention,
Ministère de l'Économie et de l'Innovation,
Appel de projets en appui aux plateformes technologiques stratégiques,
du 2019-12-05 au 2023-03-31
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Soutien VRRCI Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles,
du 2019-03-28 au 2022-04-30
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Symposium international en sciences et technologies fromagères de la FIL,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2020-07-20 au 2021-07-20
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The role of full-fat dairy products on body weigth control and metabolic health in adults,
Subvention,
Les producteurs laitiers du Canada,
Dairy Research Cluster 3,
du 2018-09-01 au 2023-03-31
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