Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
TURGEON, Sylvie

Courriel  :  Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 4970

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments et nutrition : Additifs alimentaires
      Aliments et nutrition : Aliments fonctionnels et nutraceutiques
      Aliments et nutrition : Lait
      Aliments et nutrition : Potentiel nutraceutique des algues marines
      Aliments et nutrition : Production fromagère
      Aliments et nutrition : Produits laitiers
      Aliments et nutrition : Protéines laitières
      Aliments et nutrition : Rhéologie des aliments

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2016-09-30 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2015-04-01 et le 2016-09-29
  • Appui - Initiative québécoise en programmation santé., Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles, du 2014-01-16 au 2015-04-30
  • Détermination des caractéristiques physico-chimiques des laits du terroir et des microflores fongiques indigènes influençant la qualité des fromages fins, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2012-06-21 au 2015-08-27
  • Étude de l'impact technologique et santé de la substitution du sodium dans les fromages, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat sur la préservation et l'amélioration de la valeur nutritive des aliments en lien avec la santé, du 2012-04-20 au 2015-04-20
  • Impact de la dynamique du procédé et de la composition des produits laitiers fermentés sur leur stabilité et leurs propriétés rhéologiques, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2013-09-01 au 2016-03-31
  • Pour un stage d'une durée de 6 mois à l'INAF pour Mercedes Guadaloupe Lopez, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme d'échanges hors-Québec de professeurs, du 2015-03-01 au 2015-09-30
  • Programme de formation multidisciplinaire dans le secteur des aliments-santé et des technologies, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de formation orientée vers la nouveauté, la collaboration et l'expérience en recherche (FONCER), du 2010-04-01 au 2016-03-31
  • Réseau d'innovation sur les aliments et la santé, Partenariat, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Partenariats pour l'innovation - Appui aux réseaux d'innovation, du 2013-02-26 au 2016-02-26
  • Session de travail: Nutrition consortium de recherche académique et industriel Canda-France-Belgique, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subvention connexion CRSNG, du 2016-04-07 au 2016-04-30
  • Soutien facultaire - Demande pour le montage d'un centre canadien d'Excellence en Commercialisation et en recherche sur les produits de santé naturels., Subvention, Université Laval - Soutien à la recherche, du 2015-06-01 au 2016-04-30

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias