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Coordonnées
TURGEON, Sylvie

Courriel  :  Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  418/6562131poste4970

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments et nutrition : Additifs alimentaires
      Aliments et nutrition : Aliments fonctionnels et nutraceutiques
      Aliments et nutrition : Lait
      Aliments et nutrition : Potentiel nutraceutique des algues marines
      Aliments et nutrition : Production fromagère
      Aliments et nutrition : Produits laitiers
      Aliments et nutrition : Protéines laitières
      Aliments et nutrition : Rhéologie des aliments

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2015-09-04 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2014-04-01 et le 2015-09-03
  • Appui - Initiative québécoise en programmation santé., Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Engagements spéciaux, du 2014-01-16 au 2015-04-30
  • Bourse attribuée à Sabrine Naimi pour un stage d'une durée de 4 mois en France., Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2015-02-06 au 2015-03-31
  • Détermination des caractéristiques physico-chimiques des laits du terroir et des microflores fongiques indigènes influençant la qualité des fromages fins, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2012-06-21 au 2015-08-27
  • Étude de l'effet de la composition et des procédés de transformation sur la cinétique de digestion des protéines du lait et des produits laitiers et leur effet sur la satiété et la consommation de sodium, Subvention, Ministère du Développement économique, de l'Innovation et de l'Exportation, Programme de soutien à la recherche (PSR-V3) : Programme de soutien à des initiatives internationales de recherche et d'innovation (SIIRI), du 2012-01-01 au 2014-12-31
  • Étude de l'impact technologique et santé de la substitution du sodium dans les fromages, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat sur la préservation et l'amélioration de la valeur nutritive des aliments en lien avec la santé, du 2012-04-20 au 2015-04-20
  • Étude des paramètres de composition déterminants pour les propriétés des yogourts grecs, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2014-05-01 au 2014-10-31
  • FGR - BENEFIQ, 23-25 septembre 2014, Subvention, Institutionnel - BDR, Fonds général de recherche du CRSNG, du 2014-06-17 au 2015-03-31
  • Maillage entreprise-chercheurs dans le domaine des ingrédients et aliments santé, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Fonds d'initiatives régionales (FIR) - Québec, du 2014-07-14 au 2014-09-25
  • Observatoire sur la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire au Québec, Subvention, Ministère de la Santé et des Services sociaux, du 2013-11-07 au 2014-11-06
  • Utilisation de la diffusion de la lumière pour le suivi de la structuration des systèmes alimentaires, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions d'outils et d'instruments de recherche (OIR), du 2014-03-27 au 2015-03-31

Groupe de recherche
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