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Coordonnées
TURGEON, Sylvie

Courriel  :  Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 404970

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Additifs alimentaires
      Aliments, alimentation et nutrition : Lait
      Aliments, alimentation et nutrition : Potentiel nutraceutique des algues marines
      Aliments, alimentation et nutrition : Production fromagère
      Aliments, alimentation et nutrition : Produits laitiers
      Aliments, alimentation et nutrition : Protéines laitières
      Aliments, alimentation et nutrition : Rhéologie des aliments

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2022-05-24 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2020-04-01 et le 2022-05-23
  • Bourse accordée à Béatrice Choi pour un stage de 3 mois en Suisse., Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2020-08-24 au 2022-03-31
  • Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2022-03-31
  • Influence de la composition du sirop d’érable sur la cristallisation de ses sucres, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2020-02-01 au 2021-09-30
  • Les Fibres Alimentaires Traitées (FAT): Une approche novatrice pour la valorisation intégrale et durable des résidus de l’industrie du fromage, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Appel de projets, du 2019-05-01 au 2022-04-30
  • Mobiliser pour passer à l'action, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Alimentation santé - Volet 3 – Soutien aux activités et aux projets structurants, du 2019-04-15 au 2022-03-01
  • Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires, Partenariat, Fondation Canadienne pour l'innovation (La), Fonds d'innovation (FI), du 2015-12-01 au 2021-09-30
  • Soutenir les restaurateurs et le développement de la gastronomie québécoise par la recherche : GastronomiQc Lab, Subvention, MITACS Inc., Mitacs Accélération grappe, du 2018-09-15 au 2022-04-30
  • Soutien VRRCI Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles, du 2019-03-28 au 2022-04-30
  • Symposium international en sciences et technologies fromagères de la FIL, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2020-07-20 au 2021-07-20
  • Territorialiser les systèmes alimentaires : une révolution pour la planète et la santé durable, Subvention, Alliance santé Québec (AsQ), du 2020-04-01 au 2021-03-31

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