Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
TURGEON, Sylvie

Courriel  :  Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 404970

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Additifs alimentaires
      Aliments, alimentation et nutrition : Lait
      Aliments, alimentation et nutrition : Potentiel nutraceutique des algues marines
      Aliments, alimentation et nutrition : Production fromagère
      Aliments, alimentation et nutrition : Produits laitiers
      Aliments, alimentation et nutrition : Protéines laitières
      Aliments, alimentation et nutrition : Rhéologie des aliments

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2021-12-02 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2020-04-01 et le 2021-12-01
  • Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2021-05-31
  • Influence de la composition du sirop d’érable sur la cristallisation de ses sucres, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2020-02-01 au 2021-09-30
  • Mobiliser pour passer à l'action, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Alimentation santé - Volet 3 – Soutien aux activités et aux projets structurants, du 2019-04-15 au 2021-03-31
  • Open Concoctio, une plateforme de recherche collaborative pour le milieu de la restauration, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS/MEIE), du 2020-05-01 au 2021-04-30
  • Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires, Partenariat, Fondation Canadienne pour l'innovation (La), Fonds d'innovation (FI), du 2015-12-01 au 2021-09-30
  • Symposium international en sciences et technologies fromagères de la FIL, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2020-07-20 au 2021-07-20
  • Territorialiser les systèmes alimentaires : une révolution pour la planète et la santé durable, Subvention, Alliance santé Québec (AsQ), du 2020-04-01 au 2021-03-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias