Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
JEAN, Julie

Courriel  :  julie.jean@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 413849

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Bactéries, virus et parasites dans les aliments
      Aliments, alimentation et nutrition : Désinfection des surfaces de travail
      Aliments, alimentation et nutrition : Innocuité des aliments
      Aliments, alimentation et nutrition : Pathogènes alimentaires

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2022-09-28 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2021-04-01 et le 2022-09-27
  • Activité D1 : Contrôle des biofilms : solutions innovantes pour la réduction de la contamination et l'optimisation du nettoyage, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2022-03-31
  • Applicability of pulsed light as an emerging technology to inactivate foodborne viruses on berries, Subvention, Association canadienne de la distribution de fruits et légumes, Canadian Food Safety Fund, du 2019-11-30 au 2021-04-30
  • Approche pluridisciplinaire pour l'étude et la caractérisation des interactions norovirus/surfaces alimentaires, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe), du 2015-04-01 au 2022-03-31
  • Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2022-03-31
  • Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 22ème appel-Bioagroalimentaire II, du 2018-02-01 au 2022-03-31
  • Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-02-01 au 2022-03-31
  • Valorisation complète du perméat de lactosérum via la production d'un prébiotique de nouvelle génération ayant un pouvoir antioxydant accru par la technologie d'électro-activation en solution, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet de recherche en équipe, du 2018-04-01 au 2022-03-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias