Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
DOYEN, Alain

Courriel  :  alain.doyen@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 405454

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeur agrégé
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Constituants du lait
      Aliments, alimentation et nutrition : Hautes pressions hydrostatiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Hydrolysats protéiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Procédés de fractionnement membranaire
      Aliments, alimentation et nutrition : Protéines laitières

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2021-12-03 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2020-04-01 et le 2021-12-02
  • Comparaison de méthodes chimiques et enzymatiques pour la production de chitooligosaccharides à partir d'exuvies de vers de farine, Partenariat, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2019-05-24 au 2021-05-31
  • Congrès international GreenFoodTech 2020, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2020-07-01 au 2021-07-20
  • Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2021-05-31
  • Études des hautes pressions hydrostatiques pour le fractionnement de systèmes protéiques, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe), du 2015-04-01 au 2021-03-31
  • Faire face aux défis climatiques et environnementaux par un système agroalimentaire résilient, Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles, du 2021-04-01 au 2021-11-30
  • Impact des biofilms sur les performances des procédés baromembranaires lors du traitement et de la valorisation des effluents laitiers, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Programme 2015-2016 : 16e Appel de projets, du 2016-03-01 au 2020-04-29
  • Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire- Interventions, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2019-07-01 au 2020-09-30
  • Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire- Visites interactives, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2019-07-01 au 2020-09-30
  • Territorialiser les systèmes alimentaires : une révolution pour la planète et la santé durable, Subvention, Alliance santé Québec (AsQ), du 2020-04-01 au 2021-03-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias