Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
DOYEN, Alain

Courriel  :  alain.doyen@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 405454

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeur titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Constituants du lait
      Aliments, alimentation et nutrition : Hautes pressions hydrostatiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Hydrolysats protéiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Procédés de fractionnement membranaire
      Aliments, alimentation et nutrition : Protéines laitières

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-07-19 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-07-18
  • Aide d’urgence aux Plateformes de métabolomique et digestion in vitro de l'INAF, Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, Programme d’aide d’urgence aux plateformes scientifiques de l’Université Laval, du 2023-09-05 au 2024-03-31
  • Appui au volet recherche de l'École d'été Intelligence Artificielle et Nutrition (AI4Nutrition), Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, Programme d'appui aux initiatives internationales, du 2023-05-09 au 2024-05-09
  • Appui fnancier Congrès BÉNÉFIQ, Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, BDR - Contributions, du 2023-05-01 au 2024-04-30
  • Caractérisation longitudinale de la composition du lait maternel, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2022-05-27 au 2023-07-27
  • Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-04-01 au 2023-04-14
  • Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, du 2019-04-15 au 2023-04-14
  • Évaluation du stade de maturité de quatre légumineuses sur le profil protéique et en acides aminés, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2022-10-22 au 2023-10-20
  • Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Système alimentaire territorialisé local et durable : diagnostic et plan d'action, Subvention, Ville de Québec, Vision entrepreneuriale Québec 2026, du 2022-06-01 au 2024-03-31
  • Testing the efficacy of ultrafiltration processes to lower postbiotic charge in chemically defined liquid diets, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2022-12-19 au 2024-03-31
  • Valorisation des coproduits de la transformation des biomasses marines pour les secteurs bio- et agro-alimentaires, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, du 2019-08-05 au 2023-08-05

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias