Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
ROY, Denis

Courriel  :  denis.roy@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 403496

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Doyen
Rattachement  :  FSAA-Direction

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Bactéries lactiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Fromage
      Aliments, alimentation et nutrition : Probiotiques

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2022-07-03 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2021-04-01 et le 2022-07-02
  • Aménagement d'espaces de recherche dédiés à de la recherche de pointe sur le microbiome, Partenariat, Ministère de l'Économie et de l'Innovation, Programme de soutien aux organismes de recherche et d'innovation (PSO) - Volet 4: Soutien au financement d'infrastructures de recherche et d'innovation, du 2019-04-01 au 2021-11-30
  • Beneficial effects of raspberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Subvention, National Processed Raspberry Council, National Processed Raspberry Council, du 2017-10-01 au 2021-09-30
  • Étude des effets du tréhalose sur l’axe microbiote-intestin cerveau dans un modèle de maladie de Parkinson, Subvention, Université Laval - Soutien à la recherche, Initiatives facultaires en lien avec le Plan stratégique 2017-2022, du 2020-02-01 au 2022-03-01
  • Fermentation d’un mélange de canneberge et de bleuet pour la production d’un jus synbiotique par des bactéries lactiques bénéfiques, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 32ème appel-Bioagroalimentaire, du 2019-01-01 au 2021-12-31
  • Fermentation d’un mélange de canneberge et de bleuet pour la production d’un jus synbiotique par des bactéries lactiques bénéfiques, Partenariat, Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire, du 2019-01-01 au 2021-12-31
  • Gastrophénol: étude clinique pour démontrer les effets d'extraits de canneberge sur l'inflammation de bas niveau, Partenariat, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2015-09-24 au 2022-02-15

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias