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Coordonnées
ROY, Denis
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Courriel |
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denis.roy@fsaa.ulaval.ca
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Téléphone |
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(418) 656-2131 poste 403496
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Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
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2425, rue de l'Agriculture
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Fonction |
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Doyen
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Rattachement |
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FSAA-Direction
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Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2022-07-03 auxquels le chercheur participe
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Développement de combinaisons synergiques de polyphénols prébiotiques et de bactéries probiotiques permettant de moduler le microbiote intestinal: compréhension des mécanismes,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2018-04-01 au 2023-03-31
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Étude des mécanismes d'action d'ingrédients prébiotiques et d'un probiotique: impact sur l'écologie du microbiote intestinal et la physiologie d'organoïdes intestinaux,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Missions d’Alliance,
du 2022-05-15 au 2025-05-14
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Fonds Mélanie-Hamel pour la recherche en reproduction (5019),
Subvention,
Fondation de l'Université Laval,
du 2020-09-01 au 2024-03-31
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
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Laboratoire International Associé (Italie-Canada) sur les composantes fonctionnelles des diètes méditerranéenne et nordique (MEDINORD),
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Laboratoire international associé (LIA),
du 2017-01-01 au 2022-12-31
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Les bactériocines de bactéries lactiques: une approche naturelle pour le contrôle des bactéries thermoduriques sporulées dans l'ensilage,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2020-05-01 au 2024-02-28
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Nordic berries as sources of polyphenols and indigenous lactic acid bacteria for the developpement of unique synbiotic and postbiotic products.,
Subvention,
Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements,
Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada,
du 2018-07-01 au 2023-03-31
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Op+LAIT : Regroupement de recherche pour un lait de qualité optimale (Op+Lait),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
Projets de recherche terminés entre le 2021-04-01 et le 2022-07-02
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Aménagement d'espaces de recherche dédiés à de la recherche de pointe sur le microbiome,
Partenariat,
Ministère de l'Économie et de l'Innovation,
Programme de soutien aux organismes de recherche et d'innovation (PSO) - Volet 4: Soutien au financement d'infrastructures de recherche et d'innovation,
du 2019-04-01 au 2021-11-30
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Beneficial effects of raspberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome,
Subvention,
National Processed Raspberry Council,
National Processed Raspberry Council,
du 2017-10-01 au 2021-09-30
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Étude des effets du tréhalose sur l’axe microbiote-intestin cerveau dans un modèle de maladie de Parkinson,
Subvention,
Université Laval - Soutien à la recherche,
Initiatives facultaires en lien avec le Plan stratégique 2017-2022,
du 2020-02-01 au 2022-03-01
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Fermentation d’un mélange de canneberge et de bleuet pour la production d’un jus synbiotique par des bactéries lactiques bénéfiques,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
32ème appel-Bioagroalimentaire,
du 2019-01-01 au 2021-12-31
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Fermentation d’un mélange de canneberge et de bleuet pour la production d’un jus synbiotique par des bactéries lactiques bénéfiques,
Partenariat,
Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire,
du 2019-01-01 au 2021-12-31
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Gastrophénol: étude clinique pour démontrer les effets d'extraits de canneberge sur l'inflammation de bas niveau,
Partenariat,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2015-09-24 au 2022-02-15
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