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Coordonnées
TURGEON, Sylvie
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Courriel |
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Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
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Téléphone |
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(418) 656-2131 poste 404970
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Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
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2425, rue de l'Agriculture
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Fonction |
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Professeure titulaire
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Rattachement |
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FSAA-Dép. sc. des aliments
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Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-11-22 auxquels la chercheuse participe
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Better local food systems for indigenous communities through collaborative research to support food production and processing by and with the community,
Subvention,
Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements,
Nouvelles frontières en recherche: Appel spécial 2022 – recherche pour la reprise post-pandémique,
du 2023-02-01 au 2025-01-31
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Caractérisation sensorielle des champignons forestiers du Québec dans une perspective d'usage culinaire,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-04-01 au 2024-12-31
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Centre de recherche en sciences et technologie du lait,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2025-04-30
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Développement d'une diète pour la production industrielle du virus de la granulose spécifique aux carbocapses (Cydia pomonella),
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance du CRSNG-Accélération de Mitacs,
du 2024-01-15 au 2026-01-14
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Instituts reconnus,
du 2001-06-01 au 2027-04-30
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2024-04-01 au 2030-03-31
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"Les Fibres Alimentaires Traitées (FAT): Une approche novatrice pour la valorisation intégrale et,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2020-03-01 au 2025-09-30
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Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire,
du 2022-04-01 au 2025-03-31
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Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 3,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Société et culture,
Appel - Réseau québécois de recherche en économie circulaire (RQREC),
du 2021-04-01 au 2026-03-31
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Sélection d’indicateurs diagnostic technologiques et génomiques utiles pour la prédiction des défauts et le contrôle de la microflore naturelle du fromage Cheddar.,
Subvention,
Agriculture et agroalimentaire Canada,
Programme Agri-science,
du 2023-07-01 au 2028-03-31
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Systèmes mixtes protéines-polysaccharides: assemblage en milieu complexe et fonctionnalités,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2023-04-01 au 2028-03-31
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Unité mixte de recherche en Sciences gastronomiques (Gastronomiq Lab),
Partenariat,
Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec,
Unité mixte de recherche (UMR),
du 2023-05-01 au 2028-04-30
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Valorisation écoefficiente des drêches brassicoles en alimentation humaine : application d'une technologie verte des champs électriques pulsés pour l'extraction des protéines et la production des peptides bioactifs,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-02-05 au 2024-11-30
Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-11-21
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Compréhension des facteurs influençant la stabilité de boissons à viscosité contrôlée pour les personnes dysphagiques,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération-Élévation,
du 2021-10-18 au 2023-10-18
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Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2019-04-01 au 2023-04-14
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Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
du 2019-04-15 au 2023-04-14
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Développement d’un agent de remplacement de l’agar dans une diète pour l’élevage industriel de larves de carpocapse (Cydia pomonella) et de tordeuse oblique du pêcher (Grapholita molesta),
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération-Élévation,
du 2021-09-01 au 2023-05-20
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Exopolysaccharides producing adjunct strains to control yogurt functionality,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2019-05-01 au 2023-12-31
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Genomic-based approach to optimize the development of texturizing bacterial strains in yogurt,
Subvention,
Génome Canada,
Programme de partenariats pour les applications de la génomique (PPAG),
du 2019-07-01 au 2023-12-31
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
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Optimisation sensorielle, physico-chimique et phytochimique du jus de bleuets sauvages,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-03-15 au 2023-12-15
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Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab,
Subvention,
MITACS Inc.,
Mitacs Accélération grappe,
du 2019-07-15 au 2024-02-29
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Study of texturizing bacterial strains in yogurt,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération Québec (MITACS/MEIE),
du 2019-05-20 au 2023-12-31
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Une nouvelle collaboration pour déterminer les effets des champs électriques pulsés en technologie fromagères,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique,
du 2022-12-19 au 2024-03-31
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Unité mixte de recherche en sciences gastronomiques (GastronomiQc Lab),
Partenariat,
Fondation de l'Université Laval,
Unité mixte de recherche (UMR),
du 2017-09-06 au 2023-04-30
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