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Coordonnées
TURGEON, Sylvie

Courriel  :  Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 404970

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Additifs alimentaires
      Aliments, alimentation et nutrition : Lait
      Aliments, alimentation et nutrition : Potentiel nutraceutique des algues marines
      Aliments, alimentation et nutrition : Production fromagère
      Aliments, alimentation et nutrition : Produits laitiers
      Aliments, alimentation et nutrition : Protéines laitières
      Aliments, alimentation et nutrition : Rhéologie des aliments

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-11-22 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-11-21
  • Compréhension des facteurs influençant la stabilité de boissons à viscosité contrôlée pour les personnes dysphagiques, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2021-10-18 au 2023-10-18
  • Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-04-01 au 2023-04-14
  • Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, du 2019-04-15 au 2023-04-14
  • Développement d’un agent de remplacement de l’agar dans une diète pour l’élevage industriel de larves de carpocapse (Cydia pomonella) et de tordeuse oblique du pêcher (Grapholita molesta), Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2021-09-01 au 2023-05-20
  • Exopolysaccharides producing adjunct strains to control yogurt functionality, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-05-01 au 2023-12-31
  • Genomic-based approach to optimize the development of texturizing bacterial strains in yogurt, Subvention, Génome Canada, Programme de partenariats pour les applications de la génomique (PPAG), du 2019-07-01 au 2023-12-31
  • Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Optimisation sensorielle, physico-chimique et phytochimique du jus de bleuets sauvages, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2021-03-15 au 2023-12-15
  • Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab, Subvention, MITACS Inc., Mitacs Accélération grappe, du 2019-07-15 au 2024-02-29
  • Study of texturizing bacterial strains in yogurt, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS/MEIE), du 2019-05-20 au 2023-12-31
  • Une nouvelle collaboration pour déterminer les effets des champs électriques pulsés en technologie fromagères, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2022-12-19 au 2024-03-31
  • Unité mixte de recherche en sciences gastronomiques (GastronomiQc Lab), Partenariat, Fondation de l'Université Laval, Unité mixte de recherche (UMR), du 2017-09-06 au 2023-04-30

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