|
|
Coordonnées
CHAMBERLAND, Julien
|
|
Courriel |
: |
julien.chamberland.1@ulaval.ca
|
Téléphone |
: |
|
|
Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
|
2425, rue de l'Agriculture
|
|
Fonction |
: |
Professeur adjoint
|
Rattachement |
: |
FSAA-Dép. sc. des aliments
|
|
Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-11-22 auxquels le chercheur participe
-
Centre de recherche en sciences et technologie du lait,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2025-04-30
-
Création d'une plateforme pilote de production fromagère,
Partenariat,
Fondation Canadienne pour l'innovation (La),
Fonds des leaders John-R.-Evans (FLJR),
du 2023-12-01 au 2025-08-31
-
Développement et caractérisation avancée de bois modifiés chimiquement dans un contexte d'économie circulaire,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance - Internationale - Catalyseur,
du 2023-12-06 au 2025-03-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2024-04-01 au 2030-03-31
-
La supplémentation lipidique en alimentation de la vache laitière et son impact sur la production, la composition et les propriétés technologiques du lait,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-02-03 au 2025-03-31
-
Les bactériocines de bactéries lactiques : Nouvelle génération d’antimicrobiens naturels à fort potentiel pour les secteurs de la production et la transformation alimentaires,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
92e Appel à projets PSO-Agroalimentaire,
du 2023-04-01 au 2026-03-31
-
Maitrisse des propriétés techno-fonctionnelles des systèmes protéiques concentrés et de leur stabilité à l'entreposage dans une optique de valorisation des solides non-gras du lait,
Subvention,
Agriculture et agroalimentaire Canada,
Programme Agri-science,
du 2023-07-01 au 2028-03-31
-
Milky Whey: Using whey permeates and monitoring of milk technological properties on farm to improve the eco-efficiency of the dairy sector,
Subvention,
Agriculture et agroalimentaire Canada,
Programme Agri-science,
du 2023-07-01 au 2028-03-31
-
Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire,
du 2022-04-01 au 2025-03-31
-
Programme des CLE de la FSAA - Fonds de soutien à la Chaire de leadership en enseignement en technologie fromagère (8033),
Subvention,
Université Laval - économie masse salariale,
du 2020-03-01 au 2025-11-30
-
Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Supplément Tremplin vers la découverte,
du 2022-04-01 au 2027-03-31
-
Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2022-04-01 au 2027-03-31
-
Stabilisation du bois dans un contexte d'économie circulaire,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Programme NOVA- FRQNT-CRSNG pour chercheurs et chercheuses en début de carrière (PILOTE),
du 2022-03-31 au 2025-03-30
-
VALORISATION DES SOLIDES NON-GRAS (SNG) DU LAIT ET DES COPRODUITS DE LA TRANSFORMATION: UNE ÉTUDE PROSPECTIVE,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
du 2021-05-01 au 2025-02-01
Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-11-21
-
Développement d’une méthode de caractérisation des composés mineurs du lait,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique,
du 2022-12-19 au 2023-12-18
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
-
Système de chromatographie en phase gazeuse couplé à un spectromètre de masse pour le développement d’une plateforme de volatilomique dédiée au domaine bioalimentaire,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions d'outils et d'instruments de recherche (OIR),
du 2023-03-31 au 2024-03-31
-
Une nouvelle collaboration pour déterminer les effets des champs électriques pulsés en technologie fromagères,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique,
du 2022-12-19 au 2024-03-31
|
|
|
|
|