 |
 |
Coordonnées
Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2023-01-31 auxquels le chercheur participe
-
Artificial intelligence tool for fast and accurate identification of mastitis pathogenic and spoilage microorganisms in milk,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2022-04-01 au 2024-03-31
-
Centre de recherche en sciences et technologie du lait,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2024-04-30
-
Constitution d'une collection documentée de microorganismes associés à des produits laitiers en fin de code non-conformes et/ou atypiques,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-04-01 au 2024-03-31
-
Constitution d'une collection documentée de microorganismes associés à des produits laitiers en fin de code non-conformes et/ou atypiques,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2020-05-01 au 2023-04-30
-
Étude de la diversité intraspécifique de Geotrichum candidum et de son rôle dans la typicité des fromages canadiens,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2017-04-01 au 2023-03-31
-
Exopolysaccharides producing adjunct strains to control yogurt functionality,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2019-05-01 au 2023-12-31
-
Genomic-based approach to optimize the development of texturizing bacterial strains in yogurt,
Subvention,
Génome Canada,
Programme de partenariats pour les applications de la génomique (PPAG),
du 2019-07-01 au 2023-12-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
-
Laboratoire international associé (LIA) en bioproduction d'antimicrobiens naturels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Laboratoire international associé (LIA),
du 2015-10-30 au 2025-10-29
-
Outil d'intelligence artificielle pour l'identification rapide et précise des micro-organismes dans le lait,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Innov'Action volet 1,
du 2022-03-24 au 2025-04-30
-
Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab,
Subvention,
MITACS Inc.,
Mitacs Accélération grappe,
du 2019-07-15 au 2024-02-29
-
Study of texturizing bacterial strains in yogurt,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération Québec (MITACS/MEIE),
du 2019-05-20 au 2023-12-31
Projets de recherche terminés entre le 2021-04-01 et le 2023-01-30
-
Activité C1 : Développement de cultures bioprotectrices et d'ingrédients naturels à activité antifongique pour la bioconservation des produits de boulangerie et de pâtisserie,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
du 2019-06-01 au 2022-03-31
-
Activité C2 : Développement d'ingrédients antifongiques à base d'antimicrobiens de sources naturelles et d'un procédé d'encapsulation pour le maintien de la qualité de fromage râpé,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
du 2019-06-01 au 2022-03-31
-
Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2018-10-31 au 2022-03-31
-
Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
23ième Appel de projets - Appel spécial CRIBIQ-NOVALAIT,
du 2018-10-31 au 2022-03-31
-
Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
du 2019-06-01 au 2022-03-31
-
Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
22ème appel-Bioagroalimentaire II,
du 2018-02-01 au 2022-03-31
-
Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2018-02-01 au 2022-03-31
-
Identification de nouveaux sentiers métaboliques générant des biomolécules aux potentiels nutraceutiques et pharmaceutiques par criblage génomique à haut débit de la diversité fongique du fleuve Saint-Laurent.,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique,
du 2020-07-26 au 2022-03-31
-
Impact des colmatages chimiques et biologiques sur les performances des procédés baromembranaires lors de la clarification et de la concentration des jus de canneberge,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2018-01-01 au 2021-12-31
-
Protection d'un isolat protéique de ver de farine par l'adaptation des méthodes et des procédés existants pour l'industie des ingrédients protéiques issus des légumineuses,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2020-06-04 au 2022-08-01
-
Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires,
Partenariat,
Fondation Canadienne pour l'innovation (La),
Fonds d'innovation (FI),
du 2015-12-01 au 2021-09-30
-
Symposium international en sciences et technologies fromagères de la FIL,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2020-07-20 au 2021-07-20
|
|
 |
|
 |