Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
LABRIE, Steve

Site web personnel  :  http://personnel.fsaa.ulaval.ca/steve-labrie.html
Courriel  :  steve.labrie@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 403243

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeur titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Affinage des fromages
      Aliments, alimentation et nutrition : Bactéries lactiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Écologie microbienne des aliments
      Aliments, alimentation et nutrition : Fromage
      Aliments, alimentation et nutrition : Production fromagère

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2022-07-03 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2021-04-01 et le 2022-07-02
  • Activité C1 : Développement de cultures bioprotectrices et d'ingrédients naturels à activité antifongique pour la bioconservation des produits de boulangerie et de pâtisserie, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2022-03-31
  • Activité C2 : Développement d'ingrédients antifongiques à base d'antimicrobiens de sources naturelles et d'un procédé d'encapsulation pour le maintien de la qualité de fromage râpé, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2022-03-31
  • Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-10-31 au 2022-03-31
  • Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 23ième Appel de projets - Appel spécial CRIBIQ-NOVALAIT, du 2018-10-31 au 2022-03-31
  • Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2022-03-31
  • Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 22ème appel-Bioagroalimentaire II, du 2018-02-01 au 2022-03-31
  • Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-02-01 au 2022-03-31
  • Identification de nouveaux sentiers métaboliques générant des biomolécules aux potentiels nutraceutiques et pharmaceutiques par criblage génomique à haut débit de la diversité fongique du fleuve Saint-Laurent., Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique (pour fins de gestion au VRRCI), du 2020-07-26 au 2022-03-31
  • Impact des colmatages chimiques et biologiques sur les performances des procédés baromembranaires lors de la clarification et de la concentration des jus de canneberge, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-01-01 au 2021-12-31
  • Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires, Partenariat, Fondation Canadienne pour l'innovation (La), Fonds d'innovation (FI), du 2015-12-01 au 2021-09-30
  • Symposium international en sciences et technologies fromagères de la FIL, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2020-07-20 au 2021-07-20

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias