|
|
Coordonnées
LABRIE, Steve
|
|
Courriel |
: |
steve.labrie@fsaa.ulaval.ca
|
Téléphone |
: |
(418) 656-2131 poste 403243
|
|
Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
|
2425, rue de l'Agriculture
|
|
Fonction |
: |
Professeur titulaire
|
Rattachement |
: |
FSAA-Dép. sc. des aliments
|
|
Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-04-26 auxquels le chercheur participe
-
Centre de recherche en sciences et technologie du lait,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2025-04-30
-
Constitution d'une collection documentée de microorganismes associés à des produits laitiers en fin de code non-conformes et/ou atypiques,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-04-01 au 2024-08-31
-
Constitution d'une collection documentée de microorganismes associés à des produits laitiers en fin de code non-conformes et/ou atypiques,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2020-05-01 au 2024-08-31
-
Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique,
du 2024-03-06 au 2026-04-30
-
Étude des interactions dans les microbiotes alimentaires complexes,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2023-04-01 au 2028-03-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Instituts reconnus,
du 2001-06-01 au 2027-04-30
-
Laboratoire international associé (LIA) en bioproduction d'antimicrobiens naturels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Laboratoire international associé (LIA),
du 2015-10-30 au 2025-10-29
-
Outil d'intelligence artificielle pour l'identification rapide et précise des micro-organismes dans le lait,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Innov'Action volet 1,
du 2022-03-24 au 2025-04-30
-
Sélection d’indicateurs diagnostic technologiques et génomiques utiles pour la prédiction des défauts et le contrôle de la microflore naturelle du fromage Cheddar.,
Subvention,
Agriculture et agroalimentaire Canada,
Programme Agri-science,
du 2023-07-01 au 2028-03-31
-
Transfert de connaissances (Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation),
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique,
du 2024-03-06 au 2027-03-31
Projets de recherche terminés entre le 2022-04-01 et le 2024-04-25
-
Artificial intelligence tool for fast and accurate identification of mastitis pathogenic and spoilage microorganisms in milk,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2022-04-01 au 2024-03-31
-
Étude de la diversité intraspécifique de Geotrichum candidum et de son rôle dans la typicité des fromages canadiens,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2017-04-01 au 2023-03-31
-
Exopolysaccharides producing adjunct strains to control yogurt functionality,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2019-05-01 au 2023-12-31
-
Genomic-based approach to optimize the development of texturizing bacterial strains in yogurt,
Subvention,
Génome Canada,
Programme de partenariats pour les applications de la génomique (PPAG),
du 2019-07-01 au 2023-12-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
-
Protection d'un isolat protéique de ver de farine par l'adaptation des méthodes et des procédés existants pour l'industie des ingrédients protéiques issus des légumineuses,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2020-06-04 au 2022-08-01
-
Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab,
Subvention,
MITACS Inc.,
Mitacs Accélération grappe,
du 2019-07-15 au 2024-02-29
-
Study of texturizing bacterial strains in yogurt,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération Québec (MITACS/MEIE),
du 2019-05-20 au 2023-12-31
|
|
|
|
|