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Coordonnées
LABRIE, Steve

Courriel  :  steve.labrie@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 403243

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeur titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Affinage des fromages
      Aliments, alimentation et nutrition : Bactéries lactiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Écologie microbienne des aliments
      Aliments, alimentation et nutrition : Fromage
      Aliments, alimentation et nutrition : Production fromagère

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-04-26 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2022-04-01 et le 2024-04-25
  • Artificial intelligence tool for fast and accurate identification of mastitis pathogenic and spoilage microorganisms in milk, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait, du 2022-04-01 au 2024-03-31
  • Étude de la diversité intraspécifique de Geotrichum candidum et de son rôle dans la typicité des fromages canadiens, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe), du 2017-04-01 au 2023-03-31
  • Exopolysaccharides producing adjunct strains to control yogurt functionality, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-05-01 au 2023-12-31
  • Genomic-based approach to optimize the development of texturizing bacterial strains in yogurt, Subvention, Génome Canada, Programme de partenariats pour les applications de la génomique (PPAG), du 2019-07-01 au 2023-12-31
  • Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Protection d'un isolat protéique de ver de farine par l'adaptation des méthodes et des procédés existants pour l'industie des ingrédients protéiques issus des légumineuses, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2020-06-04 au 2022-08-01
  • Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab, Subvention, MITACS Inc., Mitacs Accélération grappe, du 2019-07-15 au 2024-02-29
  • Study of texturizing bacterial strains in yogurt, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS/MEIE), du 2019-05-20 au 2023-12-31

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