Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
PROVENCHER, Véronique

Courriel  :  veronique.provencher@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 404607

Adresse :
Pavillon des Services
2440, boul Hochelaga

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-École de nutrition

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Comportement des consommateurs face aux aliments
      Aliments, alimentation et nutrition : Comportements alimentaires et obésité
      Aliments, alimentation et nutrition : Environnement alimentaire
      Aliments, alimentation et nutrition : Politiques et interventions en nutrition publique
      Aliments, alimentation et nutrition : Produits laitiers
      Santé : obésité : Traitement et prévention de l'obésité

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2021-12-08 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2020-04-01 et le 2021-12-07
  • Accès universel à une offre alimentaire de qualité, Subvention, Ministère de la Santé et des Services sociaux, du 2019-04-24 au 2020-05-30
  • Adhésion aux recommandations visant la saine alimentation: identification des mesures, déterminants et interventions, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subventions de recherche programmatique sur l’alimentation et la santé, du 2013-06-01 au 2021-03-31
  • Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2021-05-31
  • Évaluation des changements de préférences alimentaires après une chirurgie bariatrique: comparaison de patients sans TDAH ou avec TDAH traité sous méthylphénidate, Subvention, Université Laval - Soutien à la recherche, Initiatives facultaires en lien avec le Plan stratégique 2017-2022, du 2020-02-01 au 2021-03-31
  • Mobiliser pour passer à l’action : Mieux comprendre les relations entre universités et industries, pour améliorer l’offre alimentaire, Subvention, MITACS Inc., Bourse de formation à la recherche MITACS-UL, du 2020-08-31 au 2021-03-31
  • Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires, Partenariat, Fondation Canadienne pour l'innovation (La), Fonds d'innovation (FI), du 2015-12-01 au 2021-09-30
  • Territorialiser les systèmes alimentaires : une révolution pour la planète et la santé durable, Subvention, Alliance santé Québec (AsQ), du 2020-04-01 au 2021-03-31
  • Vers une alimentation territorialisée et durable : une recherche participative pour comprendre le système alimentaire de Québec, Subvention, Conseil de recherches en sciences humaines du Canada, Subvention de développement de partenariat, du 2016-03-24 au 2021-03-23

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias