Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
PROVENCHER, Véronique

Courriel  :  veronique.provencher@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 404607

Adresse :
Pavillon des Services
2440, boul Hochelaga

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-École de nutrition

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Comportement des consommateurs face aux aliments
      Aliments, alimentation et nutrition : Comportements alimentaires et obésité
      Aliments, alimentation et nutrition : Environnement alimentaire
      Aliments, alimentation et nutrition : Politiques et interventions en nutrition publique
      Aliments, alimentation et nutrition : Produits laitiers
      Santé : obésité : Traitement et prévention de l'obésité

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-04-24 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2022-04-01 et le 2024-04-23
  • Analyse nutritionnelle comparative de fruits et légumes cultivés en contexte nordique: Impact sur la perception de la qualité nutritionnelle chez les Inuit, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2021-02-02 au 2023-03-31
  • An analysis of the food environment in Canada: INFORMAS Canada, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention Projet, du 2020-04-01 au 2023-09-30
  • An overview of nutritionrelated promotion strategies on sugary alcoholic beverages sold in grocery stores in Québec City, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI), du 2021-07-20 au 2022-07-19
  • Application du concept de littératie alimentaire en contexte québécois : Validation de la traduction française du questionnaire «Cooking and Food Provisioning Action Scale » (CAFPAS) et inclusion dans la cohorte NutriQuébec, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI), du 2022-08-24 au 2023-08-23
  • Cartographie et modélisation du système alimentaire du territoire de la communauté métropolitaine de Québec : Phase 1, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2023-04-01 au 2024-03-31
  • Contribution d'aliments à caractéristiques durables à la perception et à la valeur des plats - Impact des effets de saillance, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2018-01-29 au 2023-03-31
  • Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Les algues alimentaires et la santé : des biomarqueurs de qualité pour soutenir l’acceptabilité des consommateurs, Subvention, Ministère de l'Économie et de l'Innovation, (RQM) Odyssée Saint-Laurent du Réseau Québec maritime, du 2019-04-01 au 2022-10-31
  • Mettre la table pour l’avenir, Partenariat, Ministère de l'Économie et de l'Innovation, Programme de soutien aux organismes de recherche et d’innovation (PSO) - Recherche-innovation - Volet 2a, du 2021-04-01 au 2023-04-05
  • Mieux comprendre les relations entre les diététistes-nutritionnistes et les acteurs du modèle d'innovation en triple hélice entourant la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI), du 2023-02-01 au 2024-03-31
  • Observatoire international sur les impacts sociétaux de l'intelligence artificielle et du numérique, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Société et culture, Appel à propositions : création d’un Observatoire international sur les impacts sociétaux de l’intelligence artificielle et du numérique, du 2018-04-01 au 2024-03-31
  • Optimiser les pratiques de la chaîne d’approvisionnement des banques alimentaires du Québec afin de réduire l'insécurité et le gaspillage alimentaires, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Implusion - Agroalimentaire, du 2021-08-01 au 2022-07-31
  • Plonger dans l’univers fascinant des algues du Saint-Laurent!, Subvention, Ministère de l'Économie et de l'Innovation, (RQM) Odyssée Saint-Laurent du Réseau Québec maritime, du 2021-07-01 au 2022-10-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias