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Coordonnées
LABRIE, Steve
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Courriel |
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steve.labrie@fsaa.ulaval.ca
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Téléphone |
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(418) 656-2131 poste 403243
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Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
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2425, rue de l'Agriculture
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Fonction |
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Professeur titulaire
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Rattachement |
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FSAA-Dép. sc. des aliments
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Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-11-22 auxquels le chercheur participe
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Centre de recherche en sciences et technologie du lait,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2025-04-30
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Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique,
du 2024-03-06 au 2026-04-30
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Étude des interactions dans les microbiotes alimentaires complexes,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2023-04-01 au 2028-03-31
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Genomic-based approach for optimal management and food safety of edible mealworms,
Partenariat,
Génome Québec,
Programme d’intégration de la génomique,
du 2024-07-01 au 2026-06-30
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Impact de la fluctuation du ratio globuline:albumine sur les propriétés techno-fonctionnelles et sensorielles d'isolats protéiques de pois en système simple et mixte,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance,
du 2024-05-31 au 2027-10-30
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Instituts reconnus,
du 2001-06-01 au 2027-04-30
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2024-04-01 au 2030-03-31
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Laboratoire international associé (LIA) en bioproduction d'antimicrobiens naturels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Laboratoire international associé (LIA),
du 2015-10-30 au 2025-10-29
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Outil d'intelligence artificielle pour l'identification rapide et précise des micro-organismes dans le lait,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Innov'Action volet 1,
du 2022-03-24 au 2025-04-30
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Sélection d’indicateurs diagnostic technologiques et génomiques utiles pour la prédiction des défauts et le contrôle de la microflore naturelle du fromage Cheddar.,
Subvention,
Agriculture et agroalimentaire Canada,
Programme Agri-science,
du 2023-07-01 au 2028-03-31
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Transfert de connaissances (Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation),
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique,
du 2024-03-06 au 2027-03-31
Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-11-21
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Artificial intelligence tool for fast and accurate identification of mastitis pathogenic and spoilage microorganisms in milk,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2022-04-01 au 2024-03-31
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Constitution d'une collection documentée de microorganismes associés à des produits laitiers en fin de code non-conformes et/ou atypiques,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-04-01 au 2024-08-31
-
Constitution d'une collection documentée de microorganismes associés à des produits laitiers en fin de code non-conformes et/ou atypiques,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
50e Appel de projets - spécial CRIBIQ-Novalait,
du 2020-05-01 au 2024-08-31
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Exopolysaccharides producing adjunct strains to control yogurt functionality,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions de recherche et développement coopérative (RDC),
du 2019-05-01 au 2023-12-31
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Genomic-based approach to optimize the development of texturizing bacterial strains in yogurt,
Subvention,
Génome Canada,
Programme de partenariats pour les applications de la génomique (PPAG),
du 2019-07-01 au 2023-12-31
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
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Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab,
Subvention,
MITACS Inc.,
Mitacs Accélération grappe,
du 2019-07-15 au 2024-02-29
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Study of texturizing bacterial strains in yogurt,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération Québec (MITACS/MEIE),
du 2019-05-20 au 2023-12-31
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