Université Laval
« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
DOYEN, Alain

Courriel  :  alain.doyen@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 405454

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeur titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Constituants du lait
      Aliments, alimentation et nutrition : Hautes pressions hydrostatiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Hydrolysats protéiques
      Aliments, alimentation et nutrition : Procédés de fractionnement membranaire
      Aliments, alimentation et nutrition : Protéines laitières

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-11-22 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-11-21
  • Aide d’urgence aux Plateformes de métabolomique et digestion in vitro de l'INAF, Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, Programme d’aide d’urgence aux plateformes scientifiques de l’Université Laval, du 2023-09-05 au 2024-03-31
  • Appui au volet recherche de l'École d'été Intelligence Artificielle et Nutrition (AI4Nutrition), Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, Programme d'appui aux initiatives internationales, du 2023-05-09 au 2024-05-09
  • Appui fnancier Congrès BÉNÉFIQ, Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, BDR - Contributions, du 2023-05-01 au 2024-04-30
  • Caractérisation longitudinale de la composition du lait maternel, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2022-05-27 au 2023-07-27
  • Contribuer activement à l'émergence et à la pérennité de la filière des insectes comestibles au Québec par la production de nouveaux ingrédients protéiques aux propriétés fonctionnelles améliorées, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2021-01-29 au 2024-08-31
  • Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-04-01 au 2023-04-14
  • Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, du 2019-04-15 au 2023-04-14
  • Développement d'ingrédients protéiques de vers de farine via l'utilisation de procédés matures, efficients et d'échelle commerciale, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Innov'Action volet 1, du 2022-03-09 au 2024-09-30
  • Évaluation du stade de maturité de quatre légumineuses sur le profil protéique et en acides aminés, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2022-10-22 au 2023-10-20
  • Impact d'un traitement par rayons ultraviolets combiné ou non à un traitement HTST sur les caractéristiques physico-chimiques et microbiologiques de divers fluides laitiers, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2022-09-02 au 2024-09-01
  • Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Propulser l'innovation et l'amélioration nutritionnelle des aliments par la science, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Alimentation santé - Volet 3 – Soutien aux activités et aux projets structurants, du 2023-03-01 au 2024-10-04
  • Système alimentaire territorialisé local et durable : diagnostic et plan d'action, Subvention, Ville de Québec, Vision entrepreneuriale Québec 2026, du 2022-06-01 au 2024-03-31
  • Systèmes alimentaires territorialisés, Subvention, Ministère de la Santé et des Services sociaux, du 2023-02-15 au 2024-10-31
  • Testing the efficacy of ultrafiltration processes to lower postbiotic charge in chemically defined liquid diets, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2022-12-19 au 2024-03-31
  • Valorisation des coproduits de la transformation des biomasses marines pour les secteurs bio- et agro-alimentaires, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, du 2019-08-05 au 2023-08-05
  • Valorisation des coproduits de la transformation des biomasses marines pour les secteurs bio- et gr-alimentaires, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-08-01 au 2024-08-04

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Questions et commentaires