|
|
Coordonnées
PROVENCHER, Véronique
|
|
Courriel |
: |
veronique.provencher@fsaa.ulaval.ca
|
Téléphone |
: |
(418) 656-2131 poste 404607
|
|
Adresse : |
Pavillon des Services
|
2440, boul Hochelaga
|
|
Fonction |
: |
Professeure titulaire
|
Rattachement |
: |
FSAA-École de nutrition
|
|
Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-11-23 auxquels la chercheuse participe
-
A 2x2 factorial randomized controlled trial to elucidate how ultra-processed foods modulate cardiometabolic risk,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention Projet,
du 2024-04-01 au 2028-03-31
-
A randomized study experimentally testing the gender-specific effects of health-oriented advertising and a health warning label on alcohol containers: evidence to inform alcohol labelling policies in Canada,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention Catalyseur recherche sur la consommation d’alcool en vue d’éclairer les politiques et les interventions en matière de santé,
du 2022-03-01 au 2026-03-31
-
Au-delà de l'efficacité, l'appel à la peur est-il prometteur pour réduire la consommation des boissons sucrées?,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences humaines du Canada,
Programme Savoir: Subventions Savoir,
du 2023-03-31 au 2026-03-31
-
Centre Nutrition, santé et société,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Santé,
Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières,
du 2019-04-01 au 2030-03-31
-
Characterizing and monitoring the healthfulness of the food supply: a fundamental step towards creating healthier food environments,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention Projet,
du 2021-10-01 au 2026-03-31
-
Évolution des habitudes de vie en contexte pandémique : Analyse longitudinale d’une cohorte d’adultes québécois,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Société et culture,
Actions concertées / Programme de recherche sur les conséquences sociales de la pandémie,
du 2024-07-01 au 2027-06-30
-
Improving Food Eco-Efficiency in Canadian Food Services: Conceptualizing Meals with Low Greenhouse Gas Emissions, Reduced Waste and Balanced Nutritional Quality,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance,
du 2023-03-31 au 2026-03-31
-
Initiatives en mobilisation des connaissances,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Pôle de recherche et d’innovation – Volet 2 - Programmation de recherche non traditionnelle,
du 2023-04-01 au 2026-03-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Instituts reconnus,
du 2001-06-01 au 2027-04-30
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2024-04-01 au 2030-03-31
-
«L'expérience d'habiter son logement subventionné» Besoins et pratiques de soutien communautaire comme piliers du renforcement du pouvoir d'agir, de l'entraide et de la solidarité dans la communauté,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Société et culture,
Actions concertées - Les besoins de soutien communautaire des personnes vivant en logement subventionné,
du 2020-03-15 au 2025-03-31
-
Observatoire international sur les impacts sociétaux de l'intelligence artificielle et du numérique (OBVIA) - Renouvellement,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Société et culture,
Appel à propositions : création d’un Observatoire international sur les impacts sociétaux de l’intelligence artificielle et du numérique,
du 2023-04-01 au 2028-03-31
-
Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire,
du 2022-04-01 au 2025-03-31
-
Suivi des progrès en matière de diminution de la teneur en gras, en sel et en sucre des aliments et de la taille des portions individuelles,
Subvention,
Ministère de la Santé et des Services sociaux,
du 2018-03-31 au 2025-03-31
-
Toward a paradigm shift in the promotion of healthy eating: Systematic development and feasibility testing of an intervention,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention Projet,
du 2021-04-01 au 2025-03-31
Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-11-22
-
An analysis of the food environment in Canada: INFORMAS Canada,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention Projet,
du 2020-04-01 au 2023-09-30
-
Application du concept de littératie alimentaire en contexte québécois : Validation de la traduction française du questionnaire «Cooking and Food Provisioning Action Scale » (CAFPAS) et inclusion dans la cohorte NutriQuébec,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Santé,
Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières,
du 2022-08-24 au 2023-08-23
-
Cartographie et modélisation du système alimentaire du territoire de la communauté métropolitaine de Québec : Phase 1,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique,
du 2023-04-01 au 2024-03-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
-
La littératie alimentaire en contexte de camps d’été : Mieux comprendre la pertinence et l’utilité d’un modèle adapté comme outil simple et concret afin de passer à l’action,
Partenariat,
MITACS Inc.,
Accélération-Élévation,
du 2023-01-01 au 2024-06-30
-
Mettre la table pour l’avenir,
Partenariat,
Ministère de l'Économie et de l'Innovation,
Programme de soutien aux organismes de recherche et d’innovation (PSO) - Recherche-innovation - Volet 2a,
du 2021-04-01 au 2023-04-05
-
Mieux comprendre les relations entre les diététistes-nutritionnistes et les acteurs du modèle d'innovation en triple hélice entourant la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Santé,
Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières,
du 2023-02-01 au 2024-03-31
-
University students' use of social media when seeking lifestylerelated information,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences humaines du Canada,
Programme Savoir : Subventions de développement Savoir,
du 2020-06-01 au 2024-05-31
|
|
|
|
|