Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
DESJARDINS, Yves

Courriel  :  Yves.Desjardins@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 402359

Adresse :
Pavillon des Services
2440, boul Hochelaga

Fonction  :  Professeur titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. phytologie

Expertises
      Agriculture : Fraise
      Agriculture : Horticulture fruitière et maraîchère
      Agriculture : Pomme de terre
      Agriculture : Tomate
      Aliments, alimentation et nutrition : Fraise
      Aliments, alimentation et nutrition : Petits fruits
      Aliments, alimentation et nutrition : Pomme de terre
      Aliments, alimentation et nutrition : Tomate
      Végétaux : Fraises
      Végétaux : Horticulture fruitière et maraîchère
      Végétaux : Physiologie végétale
      Végétaux : Pomme de terre
      Végétaux : Tomate

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2021-12-08 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2020-04-01 et le 2021-12-07
  • Aménagement d'espaces de recherche dédiés à de la recherche de pointe sur le microbiome, Partenariat, Ministère de l'Économie et de l'Innovation, Programme de soutien aux organismes de recherche et d'innovation (PSO) - Volet 4: Soutien au financement d'infrastructures de recherche et d'innovation, du 2019-04-01 au 2021-11-30
  • A platform for understanding and exploiting polyphenols microbial metabolites based on a combined experimental-chemoinformatic approach, Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada, du 2018-05-10 au 2020-05-09
  • Development of a new prebiotic from cranberry and camu-camu to alleviate obesity-linked disorders, Subvention, The W. Garfield Weston Foundation, 2018 Proof-of-Principle Grant Call, du 2018-12-01 au 2020-09-30
  • Effects of high polyphenol doses on the replication of COVID-19 in vitro, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions Alliance du CRSNG relatives à la COVID-19, du 2020-06-01 au 2021-11-30
  • Étude d'un nouveau concept d'agriculture durable pour la culture du fraisier sur buttes semi-permanentes sans impact sur les sols et la nappe phréatique, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2016-04-01 au 2020-11-30
  • Nordic berries as sources of polyphenols and indigenous lactic acid bacteria for the developpement of unique synbiotic and postbiotic products., Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada, du 2018-07-01 au 2021-06-30
  • PHENULIN : développement d'un supplément prébiotique à base de polyphénols de canneberge et d'inuline d'agave pour améliorer la santé intestinale et réduire l'inflammation de bas niveau, Partenariat, Ministère de l'Économie, de la Science et de l'Innovation, Programme de soutien à la recherche (PSR-V4) : Programme de soutien à des initiatives internationales de recherche et d'innovation (SIIRI), du 2016-04-01 au 2021-03-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias