Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
DESJARDINS, Yves

Courriel  :  Yves.Desjardins@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 402359

Adresse :
Pavillon des Services
2440, boul Hochelaga

Fonction  :  Professeur titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. phytologie

Expertises
      Agriculture : Fraise
      Agriculture : Horticulture fruitière et maraîchère
      Agriculture : Pomme de terre
      Agriculture : Tomate
      Aliments, alimentation et nutrition : Fraise
      Aliments, alimentation et nutrition : Petits fruits
      Aliments, alimentation et nutrition : Pomme de terre
      Aliments, alimentation et nutrition : Tomate
      Végétaux : Fraises
      Végétaux : Horticulture fruitière et maraîchère
      Végétaux : Physiologie végétale
      Végétaux : Pomme de terre
      Végétaux : Tomate

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-04-16 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2022-04-01 et le 2024-04-15
  • Assessment of the direct effects of propolis on the gut microbiome utilizing the Simulator of the Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2022-02-01 au 2023-01-31
  • Chaire de recherche industrielle CRSNG-Diana Food sur l'effet prébiotique des polyphénols de fruits et légumes, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Professeurs-chercheurs industriels / Chaire (PCI), du 2018-04-01 au 2023-12-31
  • Contributions à l'étude de l'effet des polyphénols de petits fruits pas spectrométrie de masse et par métabolomique non ciblée., Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI), du 2022-03-28 au 2023-03-27
  • Demonstration of the prebiotic-like effects of camu-camu consumption against obesity-related disorders in humans, Subvention, Weston Family Foundation, du 2019-07-01 au 2022-06-30
  • Développement de combinaisons synergiques de polyphénols prébiotiques et de bactéries probiotiques permettant de moduler le microbiote intestinal: compréhension des mécanismes, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-04-01 au 2023-12-31
  • Développement d’un bioprocédé pour la production de mono- et oligosaccharides aux propriétés fonctionnelles provenant d’algues à l’aide d’enzymes recombinantes produites dans un système certifié sécuritaire, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet de recherche en équipe, du 2021-04-01 au 2024-03-31
  • Innnovative technologies for out-of-season production of berries in Canada, Subvention, Weston Family Foundation, Défi cultiver l'innovation d'ici, du 2022-07-26 au 2022-12-19
  • INNOVALGUE : Extraire la pleine valeur des macroalgues du Québec., Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Fonds des pêches, du 2021-04-01 au 2024-03-31
  • Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Laboratoire International Associé (Italie-Canada) sur les composantes fonctionnelles des diètes méditerranéenne et nordique (MEDINORD), Subvention, Institutionnel U. Laval - BDR, Laboratoire international associé (LIA), du 2017-01-01 au 2023-06-30
  • Microbiome-In-GutVitro: étude préliminaire de séquençage multi-règnes pour le développement d’une approche analytique dans l’identification de microorganismes non-bactériens membres du microbiome intestinal en système M-SHIME, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI), du 2021-06-09 au 2022-06-08
  • Nordic berries as sources of polyphenols and indigenous lactic acid bacteria for the developpement of unique synbiotic and postbiotic products., Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada, du 2018-07-01 au 2023-03-31
  • Nouveau concept de production biologique et durable pour le bleuet en corymbe cultivé en pots, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-03-01 au 2024-02-29
  • Organisation de la conférence BENEFIQ-Jalisco à Guadalajara, Subvention, Ministère des Relations internationales et de la Francophonie, Groupe de travail Québec-Jalisco, du 2020-03-04 au 2022-11-30
  • Projet de collaboration Québec-Paraná, Subvention, Ministère des Relations internationales et de la Francophonie, Coopération bilatérale Québec-Brésil, du 2020-07-09 au 2023-03-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias