Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
GUAY, Frédéric

Courriel  :  frederic.guay@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 403992

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeur agrégé
Rattachement  :  FSAA-Dép. sciences animales

Expertises
      Agriculture : Alimentation des porcs
      Agriculture : Impact environnemental de l'agriculture
      Agriculture : Porc
      Agriculture : Pratiques agro-environnementales
      Agriculture : Reproduction porcine
      Animaux : Alimentation des porcs
      Animaux : Porc
      Animaux : Reproduction porcine

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-04-26 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2022-04-01 et le 2024-04-25
  • Développement d’un vaccin protéique contre la somatostatine porcine, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2022-09-26 au 2023-05-27
  • Développement et mise au point de suppléments à haute valeur ajoutée à base de sous-produits de l'érable, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-02-01 au 2023-01-31
  • Développement et mise au point de suppléments à haute valeur ajoutée à base de sous-produits de l'érable destinés à l'alimentation animale, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 29e Appel de projets - Bioagroalimentaire II, du 2019-02-01 au 2023-01-31
  • Étude des mécanismes impliqués dans le dépôt de gras dur problématique chez les porcs alimentés avec des co-produits laitiers ou riches en sucres simples/raffinés, Partenariat, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2019-04-01 au 2023-01-31
  • Étude et modélisation de la digestibilité des minéraux traces (zinc, cuivre, fer et manganèse) chez le porc, Partenariat, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2019-04-01 au 2023-02-20
  • Impact de l'alimentation de précision et de la stratégie « bump feeding » en gestation sur les performances, la productivité et la longévité des truies et sur les performances de la progéniture, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2021-08-30 au 2023-10-31
  • Innovative micronutrient strategies for maximizing piglet’s robustness and performance during the pre- and post-weaning periods, Subvention, Agriculture et agroalimentaire Canada, Programme Agri-innovation (Grappe agroscientifique), du 2020-04-01 au 2022-12-01
  • Le seigle comme ingrédient pour améliorer le bien-être et la santé des truies et des porcelets, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2021-02-01 au 2024-03-31
  • Precision nutrition in pig production in a context of precision feeding: Impact of meal size, frequency, and enzymes supplements, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-08-27 au 2022-08-26
  • Rôle du calcium dans l’effet toxique de la désoxynivalenol dans des modèles in vitro de cellules intestinales et hépatiques, Partenariat, MITACS Inc., Bourse de recherche Mitacs Globalink, du 2022-06-27 au 2022-12-31
  • Toward a decrease in dietary crude protein in broilers: amino acids adjustment considering both structural and functional roles, fine tuning of mineral profile, and energy:protein, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2020-03-01 au 2023-10-31
  • Towards a new feeding approach of neonatal and weanling piglet for optimizing nutritional status, immunity and microbiota and minimizing the use of antibiotics, Subvention, Agriculture et agroalimentaire Canada, Programme Agri-innovation (Grappe agroscientifique), du 2018-04-01 au 2022-12-31
  • Towards the determination of the level of dietary phosphorus in high-producing sows, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-10-15 au 2022-05-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias