Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
BAZINET, Laurent

Courriel  :  laurent.bazinet@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 407445

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeur titulaire
Rattachement  :  FSAA-Dép. sc. des aliments

Expertises
      Aliments et nutrition : Électrodialyse bioalimentaire
      Aliments et nutrition : Physico-chimie appliquée à la transformation alimentaire
      Aliments et nutrition : Procédés de séparation
      Aliments et nutrition : Protéines laitières
      Aliments et nutrition : Thé vert
      Chimie : Chimie des protéines

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2019-09-19 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2018-04-01 et le 2019-09-18
  • Finding myxobacterial secondary metabolites with anti-diabetic activity, Subvention, Agence universitaire de la Francophonie, du 2017-01-01 au 2018-12-31
  • Identification et séquençage de peptides provenant de l'hydrolyse d'hémoglobine par électrodialyse avec membranes bipolaires., Partenariat, MITACS Inc., Bourse de recherche Mitacs Globalink, du 2018-09-01 au 2019-04-09
  • Mise à l'échelle de la production de peptides bioactifs de saumon par ultrafiltration/séparation électrodyalitique et identification des peptides, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Appel de projets, du 2015-01-01 au 2018-05-31
  • Salmon peptide identification and purification : Insulin modulation, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS/FQRNT), du 2015-09-01 au 2018-10-31
  • Translational approach to establish the cardiometabolic health effects and mechanisms of action of fish nutrients: from animal models to obese insulin-resistant subjects, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subventions de recherche programmatique sur l’alimentation et la santé, du 2013-06-01 au 2018-05-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias