|
|
Coordonnées
BAZINET, Laurent
|
|
Courriel |
: |
laurent.bazinet@fsaa.ulaval.ca
|
Téléphone |
: |
(418) 656-2131 poste 407445
|
|
Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
|
2425, rue de l'Agriculture
|
|
Fonction |
: |
Professeur titulaire
|
Rattachement |
: |
FSAA-Dép. sc. des aliments
|
|
Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-04-18 auxquels le chercheur participe
-
Appels à projets thématiques,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Pôle de recherche et d’innovation – Volet 2 - Programmation de recherche non traditionnelle,
du 2023-04-01 au 2026-03-31
-
Centre de recherche en sciences et technologie du lait,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 1996-06-01 au 2025-04-30
-
Centre de recherche sur l’eau,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
BDR - Centres de recherche reconnus,
du 2017-05-01 au 2025-04-30
-
Étude exploratoire visant à identifier les besoins, connaissances et perceptions des consommateurs et transformateurs du Québec envers les protéines végétales,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique,
du 2023-04-01 au 2025-03-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Instituts reconnus,
du 2001-06-01 au 2027-04-30
-
Laboratoire international associé (LIA) en bioproduction d'antimicrobiens naturels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Laboratoire international associé (LIA),
du 2015-10-30 au 2025-10-29
-
Nouvelles approches écocirculaires de valorisation des coproduits marins via la bioconservation,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Société et culture,
Appel à projets conjoints Tunisie-Québec,
du 2024-01-01 au 2026-12-31
-
Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire,
du 2022-04-01 au 2025-03-31
-
Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 3,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Société et culture,
Appel - Réseau québécois de recherche en économie circulaire (RQREC),
du 2021-04-01 au 2026-03-31
-
Valorisation de fruits et de co-produits de fruits par le développement de suppléments actifs à haute valeur ajoutée destinés à la nutrition animale et humaine,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
77e Appel de projets - Agro-Alimentaire I,
du 2022-01-01 au 2025-05-31
-
Valorisation de fruits et de co-produits de fruits par le développement de suppléments actifs à haute valeur ajoutée destinés à la nutrition animale et humaine,
Partenariat,
Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire,
Réseau collaboratif pêche et aquaculture,
du 2022-03-01 au 2025-05-31
-
Valorisation éconconcue de coproduits bioalimentaires et développement de procédés écoefficients,
Partenariat,
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec,
67e Appel de projets : Bioalimentaire I,
du 2021-04-01 au 2025-03-15
-
Valorisation Intégrée des co-produits par des Technologies ALimentaires écoefficientes dans le cadre d'une Économie circulaire (Consortium VITALE),
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance,
du 2021-04-15 au 2026-04-14
Projets de recherche terminés entre le 2022-04-01 et le 2024-04-17
-
Improvement of electrodialytic processes performances for biofood applications using innovative electric current conditions,
Subvention,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe),
du 2018-04-01 au 2024-03-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
-
Optimisation sensorielle, physico-chimique et phytochimique du jus de bleuets sauvages,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innov’Action agroalimentaire,
du 2021-03-15 au 2023-12-15
-
Procédés électromembranaires appliqués à la valorisation du sang d'abattage: mise au point d'un procédé séquentiel de bioproduction et de séparation sélective de peptides bioactif,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subvention de partenariat stratégique (SPS),
du 2018-09-30 au 2023-09-29
-
Translational approach to establish the cardiometabolic health effects and mechanisms of action of fish nutrients: from animal models to obese insulin-resistant subjects,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subventions de recherche programmatique sur l’alimentation et la santé,
du 2013-06-01 au 2023-03-31
|
|
|
|
|