Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
LAMARCHE, Benoît

Courriel  :  Benoit.Lamarche@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 404355

Adresse :
Pavillon des Services
2440, boul Hochelaga

Fonction  :  Professeur titulaire
Rattachement  :  FSAA-École de nutrition

Expertises
      Aliments, alimentation et nutrition : Alimentation et santé cardiovasculaire
      Santé : maladies cardiovasculaires : Alimentation et santé cardiovasculaire
      Santé : maladies cardiovasculaires : Hypercholestérolémie
      Santé : maladies cardiovasculaires : Prévention des maladies cardiovasculaires
      Santé : maladies cardiovasculaires : Syndrome de résistance à l'insuline et maladies cardiovasculaires
      Santé : obésité : Syndrome métabolique

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-04-25 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2022-04-01 et le 2024-04-24
  • Application du concept de littératie alimentaire en contexte québécois : Validation de la traduction française du questionnaire «Cooking and Food Provisioning Action Scale » (CAFPAS) et inclusion dans la cohorte NutriQuébec, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI), du 2022-08-24 au 2023-08-23
  • Canada-Wide Human nutrition trialists' network, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subventions de recherche programmatique sur l’alimentation et la santé, du 2014-06-01 au 2023-03-31
  • Cartographie et modélisation du système alimentaire du territoire de la communauté métropolitaine de Québec : Phase 1, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI), du 2023-04-01 au 2024-03-31
  • Cartographie et modélisation du système alimentaire du territoire de la communauté métropolitaine de Québec : Phase 1, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique, du 2023-04-01 au 2024-03-31
  • Développement et validation d’un outil bref d’évaluation de la qualité alimentaire durant la grossesse chez des femmes enceintes vivant en situation de vulnérabilité, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI), du 2022-08-24 au 2024-03-31
  • Discovering pathways to successful aging in HIV infection, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Programme de subvention d'équipe, du 2018-04-01 au 2023-03-31
  • Identifying the biological basis of GWAS hits for plasma triglyceride response to an omega-3 fatty acid supplementation, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention Projet, du 2020-04-01 au 2024-03-31
  • Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
  • Mediterranean diet and physical activity: is the whole better than the sum of each part ? Clinical and mechanistic perspectives, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention Projet, du 2018-04-01 au 2024-03-31
  • Observatoire international sur les impacts sociétaux de l'intelligence artificielle et du numérique, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Société et culture, Appel à propositions : création d’un Observatoire international sur les impacts sociétaux de l’intelligence artificielle et du numérique, du 2018-04-01 au 2024-03-31
  • Programme VISION, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Tremplin, du 2021-11-01 au 2022-04-30
  • Training and mentoring programs in nutrition, obesity and diabetes, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Programme d'’appui communautaire des instituts (PACI), du 2022-11-01 au 2023-03-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias