Université Laval

« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
VOHL, Marie-Claude

Courriel  :  marie-claude.vohl@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 404676

Adresse :
Pavillon des Services
2440, boul Hochelaga

Fonction  :  Professeure titulaire
Rattachement  :  FSAA-École de nutrition

Expertises
      Aliments et nutrition : Nutrigénomique
      Génétique, génomique : Génétique des complications métaboliques associées à l'obésité
      Génétique, génomique : Nutrigénomique
      Santé : obésité : Dyslipidémies
      Santé : obésité : Génétique des complications métaboliques associées à l'obésité

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2020-07-10 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2019-04-01 et le 2020-07-09
  • 3.6 The gut microbiome: sentinel of the northern environment and Inuit mental health, Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada, du 2017-04-01 au 2020-03-31
  • Determinants of metabolic recovery following bariatric surgery in individuals with type 2 diabetes mellitus, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention d'équipe : Soins bariatriques, du 2014-04-01 au 2019-09-30
  • Integrative Epigenomics of Obesity and Metabolic Complications - The Obesity Epigenomics Trilateral Project (EpiTriO), Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Epigenomics of Complex Diseases, du 2015-10-01 au 2020-03-31
  • Personalized nutrition, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2019-01-01 au 2019-06-30
  • Prebiotic effects of blueberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Subvention, U.S. Highbush Blueberry Council, du 2017-08-15 au 2020-06-30
  • Refinement of GWAS-derived obesity loci using an integrated OMICS approach / your application of October 19, 2016, Subvention, King Foundation for Research on alimentation, du 2016-11-15 au 2019-11-15

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Joindre l'équipe des relations avec les médias