Université Laval
« Accueil
« Retour à la liste
   

Coordonnées
GUAY, Frédéric

Courriel  :  frederic.guay@fsaa.ulaval.ca
Téléphone  :  (418) 656-2131 poste 403992

Adresse :
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture

Fonction  :  Professeur agrégé
Rattachement  :  FSAA-Dép. sciences animales

Expertises
      Agriculture : Alimentation des porcs
      Agriculture : Impact environnemental de l'agriculture
      Agriculture : Porc
      Agriculture : Pratiques agro-environnementales
      Agriculture : Reproduction porcine
      Animaux : Alimentation des porcs
      Animaux : Porc
      Animaux : Reproduction porcine

Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-11-23 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-11-22
  • Alimentation des porcelets en post-sevrage dans un contexte de réduction des apports en zinc., Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Innov'Action volet 1, du 2022-03-07 au 2024-04-30
  • Développement d’un vaccin protéique contre la somatostatine porcine, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2022-09-26 au 2023-05-27
  • High levels of vitamins to gestating sows to improve the transfer of vaccine-specific immunoglobulins against E.coli to piglets, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2023-06-02 au 2024-10-01
  • Impact de l'alimentation de précision et de la stratégie « bump feeding » en gestation sur les performances, la productivité et la longévité des truies et sur les performances de la progéniture, Partenariat, MITACS Inc., Accélération-Élévation, du 2021-08-30 au 2023-10-31
  • Impact des pratiques de régie pré-abattage sur la qualité des carcasses de veaux de grain, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS et gouvernement provincial), du 2021-10-11 au 2024-10-31
  • Le seigle comme ingrédient pour améliorer le bien-être et la santé des truies et des porcelets, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2021-02-01 au 2024-03-31
  • Toward a decrease in dietary crude protein in broilers: amino acids adjustment considering both structural and functional roles, fine tuning of mineral profile, and energy:protein, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2020-03-01 au 2023-10-31

Visitez

© 2009 Université Laval, tous droits réservés
Questions et commentaires