|
|
Coordonnées
SAUCIER, Linda
|
|
Courriel |
: |
Linda.Saucier@fsaa.ulaval.ca
|
Téléphone |
: |
(418) 656-2131 poste 406295
|
|
Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
|
2425, rue de l'Agriculture
|
|
Fonction |
: |
Professeure titulaire
|
Rattachement |
: |
FSAA-Dép. sciences animales
|
|
Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-03-28 auxquels la chercheuse participe
-
Centre de Recherche en Infectiologie Porcine et Avicole (CRIPA),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2022-04-01 au 2028-03-31
-
Démonstration des capacités d’antibioremédiation des moulées d’élevage par les larves de mouches soldats noires,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique,
du 2024-03-18 au 2027-04-30
-
Développement d’une approche MALDI-TOF à haut-débit pour l’identification et la caractérisation des Carnobactéries,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique,
du 2022-12-19 au 2024-03-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels,
Subvention,
Institutionnel U. Laval - BDR,
Instituts reconnus,
du 2001-06-01 au 2027-04-30
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
-
MuscULo, une chaire de recherche sur la qualité et la salubrité de la viande.,
Partenariat,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Chaires de recherche sans organismes subventionnaires,
du 2019-10-16 au 2025-08-31
-
Optimisation des techniques de conservation et d'ensilage pour la valorisation des résidus de couvoirs par la bioconversion des larves de mouches soldats noires,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance,
du 2022-04-01 au 2025-03-31
-
Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire,
du 2022-04-01 au 2025-03-31
-
Recherche sur la diversité et l'évolution de la bactérie Brochothrix thermosphacta,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Programme NOVA- FRQNT-CRSNG pour chercheurs et chercheuses de la relève,
du 2024-03-15 au 2027-03-15
-
Transfert de connaissances (Démonstration des capacités d’antibioremédiation des moulées d’élevage par les larves de mouches soldats noires),
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique,
du 2024-03-18 au 2028-03-31
Projets de recherche terminés entre le 2022-04-01 et le 2024-03-27
-
Optimisation de la qualité microbiologique et de l’innocuité des produits de porc frais et transformés,
Subvention,
Agriculture et agroalimentaire Canada,
Programme Agri-innovation (Grappe agroscientifique),
du 2018-04-01 au 2022-12-31
-
Optimisation du jeûne pré-abattage en production cunicole pour préserver la qualité et la concervation des produits de lapin frais et transformés,
Subvention,
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation,
Appui au développement de l'agriculture et de l'agroalimentaire en région,
du 2017-03-03 au 2022-12-01
|
|
|
|
|