|
|
Coordonnées
LABONTÉ, Marie-Eve
|
|
Courriel |
: |
marie-eve.labonte.2@ulaval.ca
|
Téléphone |
: |
(418) 656-2131 poste 403881
|
|
Adresse : |
Pavillon Paul-Comtois
|
2425, rue de l'Agriculture
|
|
Fonction |
: |
Professeure agrégée
|
Rattachement |
: |
FSAA-École de nutrition
|
|
Expertises
Projets de recherche
Projets de recherche actifs en date du 2024-11-23 auxquels la chercheuse participe
-
Centre Nutrition, santé et société,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Santé,
Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières,
du 2019-04-01 au 2030-03-31
-
Characterizing and monitoring the healthfulness of the food supply: a fundamental step towards creating healthier food environments,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention Projet,
du 2021-10-01 au 2026-03-31
-
Improving Food Eco-Efficiency in Canadian Food Services: Conceptualizing Meals with Low Greenhouse Gas Emissions, Reduced Waste and Balanced Nutritional Quality,
Partenariat,
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada,
Subventions Alliance,
du 2023-03-31 au 2026-03-31
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2024-04-01 au 2030-03-31
-
Optimisation d’un parcours de soins pour la prise en charge de la santé en post-partum des personnes ayant développé un diabète gestationnel,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention de fonctionnement : Mobilisation des connaissances sur la prévention et le traitement du diabète,
du 2024-11-01 au 2026-03-31
-
Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire,
du 2022-04-01 au 2025-03-31
-
Suivi des progrès en matière de diminution de la teneur en gras, en sel et en sucre des aliments et de la taille des portions individuelles,
Subvention,
Ministère de la Santé et des Services sociaux,
du 2018-03-31 au 2025-03-31
Projets de recherche terminés entre le 2023-04-01 et le 2024-11-22
-
An analysis of the food environment in Canada: INFORMAS Canada,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention Projet,
du 2020-04-01 au 2023-09-30
-
Établissement jeune chercheur,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Santé,
Établissement de jeunes chercheurs - Juniors 1,
du 2019-07-01 au 2023-06-30
-
Identifying nutrition and lifestyle mediators of genetic susceptibility to obesity: towards a precision lifestyle medicine approach to obesity prevention,
Subvention,
Instituts de recherche en santé du Canada,
Subvention Projet,
du 2021-10-01 au 2024-09-30
-
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF),
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies,
Regroupements stratégiques NT,
du 2017-04-01 au 2024-03-31
-
Le profilage nutritionnel en appui à la création d'environnements favorables à la saine alimentation au,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Santé,
Chercheur-boursier Juniors 1 et 2, Seniors,
du 2019-07-01 au 2023-12-31
-
Les médiateurs nutritionnels de la susceptibilité génétique à l’obésité au sein de la UK Biobank: analyse des nouvelles données dérivées du rappel de 24h,
Subvention,
Fonds de recherche du Québec - Santé,
Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières,
du 2023-05-03 au 2024-03-31
|
|
|
|
|