C onsultation des points de classement

Cours, versions du cours et chargés de cours l'ayant offert

15225 ancien cours

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Sigle

Titre de l'activité

Crédits

Temps

Formule

00103 septembre 197504 septembre 1995PLGCultures en serre23-0-0-3LSE
00205 septembre 199531 décembre 3999PLGCultures en serre33-0-3-3LSE

PLG-3207

Session
Début version

Session
Fin version

Titre du cours

Crédits
Min-max

Heure
Cours-labo-autre

mode

Été 2009  Cultures en serre3 3-3-3 Régulier

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Résumé

001Le cours porte sur l'environnement de la serre et les principaux équipements de production ainsi que sur les aspects culturaux des espèces maraîchères, ornementales et forestières cultivées en serre. Le cours comprend plusieurs visites de serres expérimentales et commerciales ainsi que le visionnement de quelques documents audiovisuels.
002Le cours a pour objectif de présenter les différents aspects des cultures abritées. Il est divisé en deux parties: la première porte sur l'environnement de la serre et les principaux équipements de production, alors que la seconde porte davantage sur les aspects culturaux. Les sujets suivants sont traités dans la première section: la construction et les recouvrements de serre, le chauffage, la ventilation, l'éclairage artificiel, l'enrichissement carboné, le contrôle de l'humidité relative, les milieux de culture et les systèmes de contrôle informatisé. La deuxième section porte sur les principales cultures en serre, soit les productions florales et maraîchères.
Été
2009
Le cours a pour objectif de présenter les différents aspects des cultures abritées. Il est divisé en deux parties : la première porte sur l'environnement de la serre et les principaux équipements de production, alors que la seconde porte davantage sur les aspects culturaux. Les sujets suivants sont traités dans la première section : la construction et les recouvrements de serre, le chauffage, la ventilation, l'éclairage artificiel, l'enrichissement carboné, le contrôle de l'humidité relative, les milieux de culture et les systèmes de contrôle informatisé. La deuxième section porte sur les principales cultures en serre, soit les productions florales et maraîchères.

Nom du chargé de cours

Points pour tâche

Première session

Dernière session

Nb de sessions

Nb de fois

Gagnon, Serge0.7 Hiver 2016Hiver 201722


22 novembre 2017, 15:14:16